Рубрика: Семья

«Диабет: все преграды — в голове»

0 / 5 (0 голосов)

Сергею Боронину 38 лет, из них 33 года он живет с сахарным диабетом. Врачи предупреждали: могут быть проблемы с зачатием детей. А о профессиональном спорте нечего и думать. Но сегодня Сергей – успешный бизнесмен, спортсмен и отец четверых детей. Как ему это удалось? «Я заболел в 5 лет после перенесенной простуды и сильного испуга. Позже я узнал, что стресс и вирус часто провоцируют сахарный…

Читать...

Синдром манекенщиц, или Как я победила анорексию

0 / 5 (0 голосов)

Чтобы справиться с анорексией, нужно знать одну вещь: диетолог, эндокринолог, психолог здесь бессильны. Помочь больной или больному может только психиатр или психотерапевт, и история 23-летней Маргариты — лишнее тому подтверждение. Рассматривая детские фотографии в семейном альбоме, гости всегда дружно восклицали: «Какая прелесть! Ангелочек!» И только я, глядя на фото, кривилась от отвращения: какой жирный ребенок,…

Читать...

«Травма отвержения: как я от нее избавилась»

0 / 5 (0 голосов)

Все мы иногда избегаем неудобных разговоров или закрываем глаза на проблемы в отношениях, «чтобы не стало еще хуже». Чтобы нас не бросили и мы не остались одни. Можно ли побороть этот страх самостоятельно? Психолог Елена Люнина дает советы, основанные на личном опыте. Хроническое чувство отверженности сопровождало меня многие годы. Я и подумать не могла, что…

Читать...

Мать аутиста: «Я жалею, что родила ребенка»

0 / 5 (0 голосов)

Когда ребенку ставят диагноз «аутизм», жизнь родителей меняется навсегда. Кто-то принимает это, кто-то изо всех сил борется, кто-то жалеет себя. Но далеко не каждая мать готова признаться, что предпочла бы совсем иную жизнь. Исповедь австралийской писательницы Лолы Старк. У меня есть сын. Он самый необыкновенный из всех необыкновенных мальчиков, он красавец, каких мало. Но у…

Читать...

Двадцать девять лет, чтобы понять, как стоит жить

0 / 5 (0 голосов)

Жизнь — череда событий, проносящихся мимо нас. Первые десятилетия мы думаем, что впереди бесконечность. Примеряем разные роли, стараемся всем угодить. Но однажды понимаем, что позади — огромный отрезок пути, на котором мы не сделали ничего из того, что на самом деле любим. Наш читатель Марат Казыканов о том, как к 29 годам он наконец понял,…

Читать...

«Я живу одна»: какие плюсы в отсутствии соседей по квартире?

0 / 5 (0 голосов)

Когда вы всю жизнь с кем-то делите жилплощадь, сложно решиться на отказ от соседства. Кажется, что будет одиноко и страшно, если вы останетесь в квартире одни. Но у такого опыта есть свои преимущества. Журналист Линдси Раш рассказывает, какие открытия совершила, когда поселилась одна. Я сейчас живу одна, впервые я — королева своего замка. Я выросла…

Читать...

«Последняя капля»: ссоры, ставшие причиной развода

0 / 5 (0 голосов)

Развод обычно становится закономерным итогом давно копившегося напряжения и взаимных обид. В конце концов после очередного конфликта вы восклицаете: «С меня хватит!» Разведенные люди рассказывают о последней ссоре, которая привела к окончательному решению расстаться. Во время сеанса терапии «Cсора произошла во время консультации у семейного терапевта. Теперь, четыре года спустя, я плохо помню повод, да…

Читать...

«Никогда не поздно! Я начал все сначала в 49 лет»

0 / 5 (0 голосов)

Боитесь сделать решительный шаг и изменить свою жизнь, потому что «время ушло»? В 49 лет наш герой Андрей бросил работу и стал студентом. Сейчас, спустя четыре года, он получил диплом юриста, о котором мечтал всю жизнь. Его история доказывает, что никогда не бывает поздно начать жить своей жизнью. Моя сестра прочитала в газете объявление о…

Читать...

Любовь к книгам начинается с детства: секреты воспитания

0 / 5 (0 голосов)

Извечная проблема современных родителей: как оттащить детей от мониторов компьютеров и экранов телевизоров и увлечь книгами? Психолог Елена Сидорова делится рецептом, который помог ей вырастить троих детей, увлеченных чтением. У меня трое детей, и все они любят читать. Делают это часто, с удовольствием и по собственному желанию. Подруги и клиенты на консультации часто жалуются, что…

Читать...

Работа — это не рабство: как защитить личные границы

0 / 5 (0 голосов)

Многие убеждены, что залог карьерного роста — исполнительность, готовность к переработкам и выполнению любых поручений шефа. Но в погоне за успешной карьерой не стоит забывать о границах личного пространства. Разбираемся, как отстоять свои права и добиться уважения начальства. Однажды моя начальница швырнула мне на стол свой паспорт и банковскую карту. «Сима, у нее кончился срок…

Читать...