Вишневое желе

0 / 5 (0 голосов)

Один взгляд на вишневое желе изумительного пунцового цвета доставляет удовольствие и наполняет ожиданием чуда. Можно только удивляться, до чего прост рецепт десерта, способного доставить такую радость взрослым и ребятишкам.

Качественный желатин позволяет добиться характерной консистенции и глянцевого блеска готового продукта. Вкус вишни можно по желанию подчеркнуть щепоткой молотой корицы. Свежие ягоды, предназначенные для подачи, следует освободить от косточек.

Застывшее в высокой креманке желе, украшенное веточкой мяты, шапкой взбитых сливок или мелкими орешками — лучший десерт в жаркое время года.

Ингредиенты

  • вишня 200 г
  • вода 500 мл
  • желатин 1 ст. л.
  • сахар 60 г

Приготовление

1. Свежую или замороженную вишню промойте проточной водой. Переместите в сотейник. Налейте холодную воду и отправьте на сильный огонь.

2. После того как вода закипит, насыпьте сахар. Перемешайте и дайте покипеть 3-5 минут на умеренном огне. После снимите сотейник с огня и остудите содержимое до 70-80 градусов. Если вам не нравятся фрукты в готовом желе, на данном этапе процедите компот и используйте только жидкую часть. Ягоды можно просто съесть или выбросить.

3. Для желе заранее подготовьте порционные небольшие баночки, стаканы, креманки или силиконовые формочки для кексов. Посуда должна быть чистой и сухой. Если ягоды решили оставить, распределите их по формочкам, а далее используйте жидкую составляющую. Желатин можно использовать обычный или быстрорастворимый. В нашем рецепте используется быстрорастворимый продукт. Насыпьте его в слегка остывшую жидкость и перемешайте до полного растворения (если используете обычный желатин, залейте его 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 30 минут). После набухания желатин нужно распустить. Сделайте это на водяной бане или микроволновке. При использовании микроволновой печи, используйте режим «Разморозка» 10-15 секунд. Проследите, чтобы желатин не закипел, иначе готовое желе просто не застынет. Распущенный желатин немного остудите.

4. Жидкую смесь с желатином разлейте в подготовленные емкости через мелкое ситечко, чтобы предотвратить попадание желатиновых комочков. Оставьте при комнатной температуре полностью остыть. После остывания переместите емкости с желе в холодильник и оставьте до полного остывания на 2-3 часа.

5. Вишневое желе готово. Подавайте к столу в качестве самостоятельного десерта.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

шесть − 2 =