Мятное мороженое

0 / 5 (0 голосов)

Мятное мороженое
Украшенное яркими ягодами мятное мороженое собственного приготовления – чудесный прохладительный десерт, особенно приятный в знойный денек. Свежий аромат зеленых листьев мяты помогает примириться с летней жарой.

Использование качественных продуктов позволяет получить безопасное, натуральное и полезное лакомство для детей и взрослых, хотя и потребует некоторых хлопот. Яичные желтки и жирные сливки играют роль загустителя, придающего мороженому его характерную вязкую консистенцию.

Чтобы в самый ответственный момент молоко не свернулось, его можно предварительно вскипятить.

Ингредиенты

Мятное мороженое

  • молоко 400 г
  • сливки 400 г
  • куриные желтки 4 шт.
  • сахар 200 г
  • мята листья 20 г
  • вода 50 мл
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Приготовление

Мятное мороженое
1. Мяту ополосните и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Оборвите листики.

Мятное мороженое
2. Поместите их в чашу блендера. Насыпьте 5 столовых ложек сахара, налейте кипяченую воду комнатной температуры. Пробейте до получения однородной кашицы.

Мятное мороженое
3. Налейте молоко в жаростойкую емкость. 50 мл оставьте для следующих эапов. К молоку насыпьте сахар. Установите миску на водяную баню. Прогрейте до растворения сахарного песка.

Мятное мороженое
4. Отделите желтки от белков. Белки в данном рецепте не понадобятся. Желтки поместите в глубокую миску. Налейте оставшееся молоко. Взбейте до однородности.

Мятное мороженое
5. В прогретое молоко налейте тонкой струйкой взбитые желтки. Помешивая, подержите на водяной бане 10-15 минут.

Мятное мороженое
6. Снимите молочную смесь с водяной бани и остудите до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите емкость в холодную воду.

К молочной массе добавьте измельченную мятную кашицу и перемешайте.

Мятное мороженое
7. Для приготовления мятного мороженого используйте жирные сливки (от 30 процентов). Достаньте их из холодильника и взбейте до загустения с сахарной пудрой.

Мятное мороженое
8. К взбитым сливкам налейте мятно-молочную массу. Перемешайте венчиком или миксером.

Мятное мороженое
9. Перелейте мороженную смесь в глубокую емкость. Укройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полного замораживания на 5-6 часов. Через 1,5-2 часа, достаньте миску из морозилки и перемешайте, чтобы предотвратить образование ледяных комочков. Такую процедуру можно повторить еще 1-2 раза с интервалом 1-1,5 часа.

Мятное мороженое
10. Мятное мороженое готово. Подавайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

3 комментариев

  1. g Ответить

    Hello, Neat post. There is a problem with your website in internet explorer, might
    test this? IE still is the market chief and a good portion of other folks
    will omit your fantastic writing due to this problem.

  2. g Ответить

    Magnificent goods from you, man. I have understand your stuff previous to and
    you’re just too great. I actually like what you’ve acquired here,
    really like what you are stating and the way in which you say it.
    You make it entertaining and you still take care of to keep it smart.
    I cant wait to read much more from you. This is actually a tremendous website.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 16 =

18 − тринадцать =