Мороженое из вишни

0 / 5 (0 голосов)

Удивительное нарядное мороженое из вишни — изысканное лакомство с тонким ванильным ароматом, и спелые ягоды гарантированно вызовут к нему всеобщий интерес. Таким мороженым может угостить семью любая хозяйка, настолько прост представленный рецепт.

Вишневое пюре, как и творожную массу, следует тщательно протереть – только в этом случае качество десерта можно будет считать безукоризненным.

Порционные формочки позволят максимально быстро заморозить изумительное сливочное лакомство и придать ему привлекательный фантазийный вид. Вишневый вкус отлично сочетается с черным шоколадом или сладким ромовым соусом.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • вишня 150 г
  • сливки 100 г
  • ванилин 1 щепотка
  • мед по вкусу

Как сделать мороженое из вишни

1. Вишню промойте, удалите листики и веточки, бракованные ягоды. В воду комнатной температуры насыпьте половину чайной ложечки соли, перемешайте. В солевой раствор опустите вишню и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре, если в ягодах есть червячки, они всплывут. Вишню ополосните, обсушите. Извлеките косточки.

2. Поместите ягоды в подходящую емкость. Пробейте вишню погружным блендером до однородной массы. Если нет блендера, пропустите вишню через мясорубку.

Измельченные ягоды по желанию переместите в мелкое ситечко и протрите. В итоге должно получиться однородное вишневое пюре.

3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы он стал однородным, без комочков. Добавьте к творогу жирные сливки (от 30 %).

4. Погружным блендером пробейте творожную массу до однородности.

5. К творожной массе добавьте вишню. Продолжите измельчать блендером или вмешайте пюре лопаткой.

6. Теперь творожную массу нужно подсластить. Используйте мед или сгущенное молоко. Перемешайте.

7. Замораживать десерт можно в одноразовых формочках или в одном контейнере. При использовании порционных формочек достаточно только залить их приготовленной вишнево-творожной массой и отправить в морозильную камеру на 3-6 часов до полной заморозки. Если воспользуетесь одним контейнером, через час достаньте емкость и перемешайте, чтобы предотвратить образование больших льдинок. Такую процедуру повторите 2-3 раза.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 17 =

восемь − два =