Молочное желе

0 / 5 (0 голосов)

Молочное желе
Молочное желе с ароматом ванили и пряной кисло-сладкой клюквой в качестве начинки — редкий изысканный десерт. Вкрапления ярких спелых ягод делают его необычайно привлекательным для детей.

Чтобы свежие ягодки более равномерно распределились по объему желе, лучше выбирать плоские чашеобразные формочки. В таком случае десерт будет легче поделить на порции.

Желейную массу перед введением ягод следует остудить, иначе они могут лопнуть и лакомство потеряет свою молочную белизну и нарядный вид. При желании клюкву можно заменить мелкими кусочками разноцветного мармелада, сахарными цукатами.

Ингредиенты

Молочное желе

  • молоко 330 мл
  • сахар 1,5-2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
  • вода 50 мл
  • клюква 2 ст. л.

Приготовление

Молочное желе
1. В глубокую миску насыпьте быстрорастворимый желатин. Налейте указанное количество кипяченой воды комнатной температуры. Дайте набухнуть 10-15 минут.

Молочное желе
2. Налейте молоко в сотейник. Отправьте на огонь. Помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения.

Молочное желе
3. Насыпьте в кипящее молоко сахарный песок и ванильный сахар. Помешивая, чтобы растворились сахарные кристаллы, еще раз закипятите. Снимите с огня и остудите до 70-80 градусов.

Молочное желе
4. Теперь набухший желатин нужно растворить. Поместите миску в микроволновую печь на 20-30 секунд. Открывайте периодически дверцу и перемешивайте, чтобы весь желатин хорошо растворился. Если нет микроволновки, соорудите водяную баню и прогрейте желатин до полного растворения. Ни в коем случае не допускайте кипения желатиновой массы.

Молочное желе
5. Тонкой струйкой налейте желатиновый раствор в молочную массу и сразу перемешайте до равномерного распределения.

Молочное желе
6. Подготовьте небольшие баночки для заливки или используйте небольшие порционные керамические или силиконовые формочки. Они должны быть чистыми и сухими. На дно добавьте по столовой ложке ягод, свежих или замороженных.

Молочное желе
7. Залейте слегка остывшую молочную массу. Остудите до комнатной температуры. Прикройте крышками и отправьте в холодильник до полного застывания. Понадобится 2-3 часа.

Молочное желе
8. Молочное желе готово. Подавайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + одиннадцать =

один × четыре =