Лимонные корзинки с суфле

0 / 5 (0 голосов)

Лимонные корзинки с суфле — 5.0 out of
5
based on
4 votes

Лимонные корзинки с суфле

Разрежьте лимоны вдоль на две половинки. Удалите ложкой мякоть, что бы получились корзинки. Сохраните 1 чайную ложку лимонного сока. Миксером взбейте до загустения желтки с 4-мя чайными ложками сахара. Добавьте лимонный сок. В отдельной чистой посуде взбейте яичный белок с лимонной кислотой. Добавьте в белки оставшуюся ложку сахара и взбейте в крепкую пену. Аккуратно смешайте взбитые желтки и белки. Наполните получившимся суфле половинки лимона и выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут до образования сверху золотисто-коричневой корочки при температуре 150*С.

Лимон 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Сахар 5 ч.л.

Лимонная кислота

Время приготовления 30 минут. Две порции.

Источник: videocooking.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *