Крем из сливок и сгущенки

0 / 5 (0 голосов)

Крем из сливок и сгущенки
Вкусный масляный крем для тортов или пирожных необязательно создается из масла – это может быть крем из сливок и сгущенки. Такое лакомство даже более полезное, ведь на сегодняшний день в продаже практически нет качественного сливочного масла – в его составе вы обязательно найдете пальмовое масло. Именно поэтому приобретайте домашние сливки жирностью выше 35% (у фермеров, содержащих коров). А вот вареную сгущенку можно приобрести в любом супермаркете или магазине в жестяных банках или стеклянных. Кремом, полученный в результате смешения этих двух продуктов, можно промазывать коржи медовика, песочные коржи и т.д. В сочетании с бисквитом десерт получится очень приторным, поэтому для крема рекомендуются хрустящие коржи – их можно создать в домашних условиях или приобрести в магазине.

Ингредиенты

Крем из сливок и сгущенки

  • 200 г свежих сливок жирностью выше 35%
  • 300 г вареной сгущенки

Приготовление

Крем из сливок и сгущенки
1. Обязательно спрашивайте у продавцов сливок при покупке свежие они или вчерашние, так как свежие сливки идут на крем, а вчерашние – на масло! При взбивании тех сливок, которые простояли более 12 часов на холоде, у вас получится сливочное масло, даже если вы их будете взбивать около 2 минут – обязательно помните об этом! Итак, выложим сливки в чашу кухонного комбайна или в чашу с высокими бортиками, если будем взбивать миксером на высокой скорости. Взобьем в течение 2-3 минут, тщательно следя за ними. Как только крем будет держать свою форму, прекратим взбивать, чтобы не получить масло.

Крем из сливок и сгущенки
2. Выложим в чашу вареную сгущенку. Главное – не путать ее с обычной сгущенкой, иначе приготовленный крем не будет держать форму.

Крем из сливок и сгущенки
3. Взобьем примерно 2-3 минуты, пока оба продукта тщательно не соединятся. Выключим технику и еще раз лопаткой перемешаем все в чаше. Крем может получиться текучим, но не стоит переживать – при помещении на холод сливки снова затвердеют и он станет плотным.

Крем из сливок и сгущенки
4. Выложим приготовленное лакомство в пиалы, розетки, креманки, поместим на холод, если нам необходим плотный крем, продегустируем или обмажем коржи, если готовили его для создания десертов.

Крем из сливок и сгущенки
5. Украсим и подадим к столу к чаю или кофе вместе со свежей сладкой или не сладкой выпечкой: булочками, круассанами, хлебом и т. д.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *