Фруктовый лед

0 / 5 (0 голосов)

Фруктовый лед
Фруктовый лед, приготовленный из разноцветных ягод — это фруктовая радуга, которая поднимет настроение и позволит освежиться в жаркую пору. Для изготовления следует отобрать самые спелые и даже слегка примятые плоды — у таких плодов будет легче отделить жмыхи.

Тем, кому характерный пряный вкус имбиря покажется слишком острым, можно посоветовать ваниль или тщательно измельченный миндаль. Альтернативой сахару может стать гречишный мед с небольшой горчинкой, но его нужно вводить в остывший отвар.

Фантазийные формочки для мороженого разных цветов дадут возможность устроить во время десерта настоящий детский праздник.

Ингредиенты

Фруктовый лед

  • абрикосы 400 г
  • сахар 1/3 стакана (70 г)
  • вода 0,5 стакана (100 мл)
  • корень имбиря 20 г

Как сделать фруктовый лед

Фруктовый лед
1. Имбирь очистите и промойте. Нарежьте тонкими колечками и переместите в сотейник. Туда же добавьте сахар и холодную воду. Перемешайте и закипятите. После закипания проварите 5-7 минут и остудите при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите сотейник с имбирным сиропом в емкость с водой большего диаметра.

Фруктовый лед
2. Для приготовления фруктового льда можно использовать любые фрукты и ягоды. В данном рецепте используются абрикосы. Лучше всего, чтобы плоды были мягкими, так как в них больше сока. Фрукты переместите в дуршлаг, переберите и удалите плохие плоды. Промойте и разрежьте пополам, чтобы удалить косточки. Оставьте на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фруктовый лед
3. Теперь абрикосовые дольки нужно измельчить. Переложите их в отдельную глубокую емкость и пробейте погружным блендером или кухонным комбайном. Можно пропустить абрикосы через обычную мясорубку.

Фруктовый лед
4. Чтобы готовый десерт получился однородным, протрите полученное абрикосовое пюре через металлическое сито, помогая лопаткой или ложкой. Фруктовое пюре остудите до комнатной температуры.

Фруктовый лед
5. Процедите остывшую сахарно-имбирную жидкость к абрикосовой смеси и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Фруктовый лед
6. Перелейте абрикосовую смесь в формы для мороженого и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

Фруктовый лед
7. Фруктовый лед готов.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *