Рубрика: Кулинария

Творожный десерт с желатином и фруктами

0 / 5 (0 голосов)

Ингредиенты творог 250 г сметана 200 г сахар 80 г желатин быстрорастворимый 2 ст. л. вода кипяченая 100 мл ванильный сахар 1 ст. л. абрикосы 200 г зефир 150-180 г Приготовление 1. Первым делом подготовьте желатин. Используйте быстрорастворимый. Добавьте желатин в глубокую миску. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте в сторонке на 20-25 минут.…

Читать...

Медовик со сметанным кремом

0 / 5 (0 голосов)

Кто из нас не любит сладкое, особенно если это торт медовик со сметанным кремом?! От кусочка такого десерта не откажется никто, главное – подавать его с горячим ароматным чаем или кофе, латте или капучино. Медовик, приготовленный с кремом из сметаны, более нежен на вкус, менее сладок и понравится тем, кто не любит лакомства со слишком…

Читать...

Мороженое из дыни

0 / 5 (0 голосов)

Ингредиенты дыня 250 г сливки 200 г сгущенное молоко 2-3 ст. л. Приготовление 1. Дыню очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. Вес дыни в рецепте указан в очищенном виде. Переместите дынные кусочки в глубокую миску. 2. Вооружитесь погружным блендером и измельчите до получения однородного пюре. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного, мороженое получится…

Читать...

Малиновое желе

0 / 5 (0 голосов)

Многие хозяйки ломают головы над тем, что подать на десерт в жаркую летнюю пору. Сладкое малиновое желе станет настоящей находкой для детского праздника, изумительный десерт рубинового цвета порадует взрослых и ребятишек. Яркое лакомство смотрится одинаково выигрышно в любой посуде. Его можно украсить свежими листиками мяты, небольшими орешками или взбитыми сливками. Вместо сахара можно ввести душистый…

Читать...

Суфле из кефира и сметаны с желатином

0 / 5 (0 голосов)

Удавшееся воздушное суфле с кокосовой стружкой на основе кефира и сметаны станет предметом особой гордости любой хозяйки. Это поистине королевский десерт, изысканный и пышный. Трудно сравнить с чем-либо его нежную однородную консистенцию. Свежий нежирный кефир лишает суфле излишней приторности, а охлажденная сметана придает легкость и пористость. Качество приготовления лакомства зависит от того, как взбиты подготовленные…

Читать...

Конфеты из сухого молока

0 / 5 (0 голосов)

Конфеты домашнего приготовления из сухого молока ни в чем не уступают тем, что куплены в магазине. Легкая панировка из какао удивительно контрастирует со сливочным вкусом нежного пралине, в которое можно добавить измельченные орехи, кусочки сухофруктов, немного воздушного риса. Лакомство будет проще формировать из охлажденной массы. Проявив фантазию, можно придать ему любую форму, поместить на разноцветные…

Читать...

Финиковая паста

0 / 5 (0 голосов)

Сушеные финики являются рекордсменами по количеству углеводов, поэтому приготовление финиковой пасты не требует ни крупицы сахара. Какао-порошок усиливает натуральный коричневый цвет ароматного фруктового пюре и удачно оттеняет его сладкий паточный вкус. Разнообразные вариации пряностей позволят приготовить лакомство в точном соответствии со своими предпочтениями. Нежная и пластичная масса аппетитного шоколадного цвета — изысканный десерт и одновременно…

Читать...

Черничный чизкейк в стаканах

0 / 5 (0 голосов)

Если душа требует десерта, а в холодильнике – почти ничего нет, то можно создать черничный чизкейк в стаканах, благо для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Можно использовать как свежую чернику, так и замороженную, главное – получить ее сок, чтобы блюдо смотрелось ярко и празднично. Сливочное масло можно исключить из списка ингредиентов, если у вас в…

Читать...

Конфеты из фиников

0 / 5 (0 голосов)

Конфеты домашнего приготовления из ароматных сладких фиников нечасто появляются на десертном столе, но причина их бешеной популярности не только в этом. При помощи блендера подготовленные фрукты быстро превращаются в однородную пластичную массу, легко поддающуюся формовке. Обжаренные овсяные хлопья придадут лакомству легкий ореховый вкус, а молотые соцветия гвоздики – свежую пикантность, которую оценят все. Кокосовую стружку…

Читать...

Вишневое желе

0 / 5 (0 голосов)

Один взгляд на вишневое желе изумительного пунцового цвета доставляет удовольствие и наполняет ожиданием чуда. Можно только удивляться, до чего прост рецепт десерта, способного доставить такую радость взрослым и ребятишкам. Качественный желатин позволяет добиться характерной консистенции и глянцевого блеска готового продукта. Вкус вишни можно по желанию подчеркнуть щепоткой молотой корицы. Свежие ягоды, предназначенные для подачи, следует…

Читать...

два × 4 =